
Nur natürliche Zutaten
Bei der Zubereitung aller Speisen verzichten wir komplett auf Glutamat und andere künstliche Zusatzstoffe. Bei Allergien, Überempfindlichkeiten oder moralischem Verzicht auf gewisse Nahrungsmittel sprecht uns einfach an und wir lassen die Zutat einfach weg!
Speisekarte
Abendkarte
Kleine Gaumenfreuden
Ma-Hor
Karamellisiertes Schweinehackfleisch und Erdnuss auf Mandarinenscheibe (im Winter) oder Ananasscheibe (im Sommer) mit Koriander und Chili (5 Stück) 5
Miang Kham
Geröstete Kokosnuss, Erdnuss, Ingwer, Schalotte und Limette umhüllt von Cha-Plu-Blättern, serviert mit hausgemachter Palmzucker-Sauce (4 Stück) 6
Khao Tang Na Tang
Knusprige Reiswaffeln serviert mit einem Kokosmilch-Schweinefilet-Garnelen-Koriander-Erdnuss-Dip 6
Vorspeisen
Frittierte Calamari
mariniert in roter Currypaste und Kaffir-Limettenblättern, serviert mit Sweet-Chili-Sauce 10
Chicken Popcorn
mit Ingwer-Bourbon-Sauce und Sesam glasiertes frittiertes Hähnchenfilet 9
Chinatown Ente
Frittierte Reispapierrollen gefüllt mit saftiger Ente Chinatown Style, Lauch, Karotten und Gurken, serviert mit selbstgemachter Pflaumensauce 11
Crying Tiger Beef
180 g mariniertes Rib-Eye-Steak, serviert mit scharfer Jim-Jaew-Sauce Isaan-Style 18
Larb Moo Tod
Knusprig frittierte marinierte Isaan-Style Schweinehackbällchen 9
Kokosnuss Garnelen
Frittierte marinierte Garnelen in Kokosnussflocken, serviert mit Sriracha-Tartarsauce 11
Lui Suan Nudeln
Frisch hausgemachte Reisnudeltaschen, gefüllt mit Schweinehackfleisch und Gemüse, serviert mit Basilikum-Limetten-Chilisauce 8
Salate
Rindfleischsalat
Gegrilltes Rib-Eye-Steak mit Chili, Gurke, Zwiebeln, Tomaten, Thai-Sellerie und Limetten-Dressing 15
Flügelbohnensalat
Blanchierte Flügelbohnen, Garnelen und gehacktes Schweinefilet in Kokosmilch geschwenkt, geröstete Chili-Paste, Erdnüsse, geröstete Schalotten und gekochtem Ei 15
Isaan Wurstsalat
Frittierte rote Curry-Reisbällchen und thailändische Isaanwurst, Chilipuder, Koriander, rote Zwiebeln, Ingwer und Erdnüssen 12
Glasnudelsalat
mit Garnelen, Schweinehackfleisch, Thai-Sellerie, Chili, Tomaten, Koriander, roten Zwiebeln, Erdnüssen und Limetten-Dressing 12
Kohlrabisalat
Unsere Version des Papaya-Salates mit regionalen Zutaten. Kohlrabi, grüne Bohnen, geröstete Erdnüsse, Chili, Tomaten und 3-Aromen-Limetten-Dressing 9
Catfischsalat
Flockig frittierter Catfisch, serviert mit süß-sauren grünem Mangosalat, roten Zwiebeln, Koriander und Erdnüssen 12
Reis & Nudeln
Pad Thai
Reisnudeln gebraten in Tamarindensauce, Garnelen, Thai-Schnittlauch, süßer Rettich, Schalotten, Bio-Ei, Erdnüssen und Sojasprossen 18
Khao Soi
Nordthailändische Currysuppe mit hausgemachten Eiernudeln, Hähnchenschenkel-Confit, Koriander und roten Zwiebeln 17
Khao Pad
Gebratener Reis mit Garnelen, Knoblauch, Bio-Ei, Zwiebeln und Gemüse 17
Grüner Curry-Reis
Gebratener Reis mit Hähnchenbrust, Thai-Basilikum, Thai-Aubergine, Erbsenaubergine und Kaffir-Limettenblatt, serviert in einem Omelett 15
Curries
Rind Massaman
Zart gekochte Querrippe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Erdnüssen in Massaman Curry 22
Blaukrabbe
Zartes Blaukrabbenfleisch in gelbem Curry nach südthailändischer Art mit Cha-Plu-Blättern, serviert mit Vermicelli-Nudeln 29
Schwein
Zart gekochter Schweinebauch und Nacken in Curry nach nordthailändischer Art, mit gerösteten Erdnüssen, Ananas und Ingwer 18
Garnelen
in rotem Curry mit Kaffir-Limettenblättern 19
Schweinefilet
in Panaeng-Curry mit Erbsenauberginen, Kaffir-Limettenblättern und Chili 17
Entenkeulen-Confit
in rotem Curry mit Ananas, Tomaten, Thai-Auberginen und Basilikum 22
Stir-fried
Schweinefilet
Gehacktes Schweinefilet gebraten mit Chili, Knoblauch und
Thai-Basilikum 18
Morning Glory
Gebratener Wasserspinat mit Chili, Knoblauch, Austernsauce und Sojabohnen 15
Garnelen
gebraten mit gelben Curry mit Ei, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Thai-Sellerie 19
Knuspriger Schweinebauch
gebraten mit chinesischem Brokkoli, Chili, Knoblauch und Austernsauce 19
Hähnchenbrust
gebraten mit Paprika, Zwiebeln, Chili-Paste, getrockneten Chilischoten, Frühlingszwiebeln und Cashewnüssen 16
frischer Fisch im ganzen
Pla Tod Nam Pla
Frittierter Wolfsbarsch
mit karamellisierter Palmzucker-Fischsauce, serviert mit grünem Mangosalat 28
Pla Rad Prik
Frittierter Wolfsbarsch
serviert mit süß-saurer Chili-Tamarindensauce und Koriander 27
Pla Pao
In Salzkruste gegrillte Dorade
serviert mit Knoblauch-Chili-Ingwer-Erdnussdip, frischem Gemüse und Reisnudeln 28
Pla Nueng Manao
Gedämpfter Wolfsbarsch
in Limetten-Knoblauch-Chili-Thai-Selleriesauce 26
Vegan
Vorspeise
Lui Suan Nudeln
frisch hausgemachte Reisnudeltaschen, gefüllt mit Tofu, Shitake-Pilze und Gemüse, serviert mit Limetten-Chilisauce 8
Salat
Kohlrabisalat
Unsere Version des Papaya Salates mit regionalen Zutaten. Kohlrabi, geröstete Erdnüsse, Tomaten und 3-Aromen-Limetten-Dressing 9
Curry
Aubergine
Auberginen-Tempura in rotem Curry mit Thai-Auberginen und Basilikum 15
Stir-Fried
Tofu
gebraten mit Gemüse, Chili, Knoblauch und Thai-Basilikum 15
Morning Glory
Gebratener Wasserspinat mit Chili, Knoblauch, Pilzsauce und Sojabohnen 15
Gemüse
Gemischtes gebratenes Gemüse mit Tofu, Zwiebeln, Knoblauch und Pilzsauce 12
Reis & Nudeln
Khao Pad
Gebratener Reis mit Tofu, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse 13
Pad Thai
Reisnudeln gebraten in Tamarindensauce, Tofu, Thai-Schnittlauch, süßen Rettich, Schalotte und Sojasprossen 13
Beilagen
Jasmin-Reis 3
Klebreis 3
Spiegel-Bio-Ei 2
Thai-Omelett mit Garnelen und Zwiebeln 7
Dessert
Mango und Klebreis 7
Hausgemachtes Kokosnuss-Eis nach thailändischer Art 5
Hausgemachtes Sorbet 3
Dessert des Tages - Bitte fragen Sie unsere Kollegen.
vegetarisch (möglich)
scharf
gut scharf
ist unsere Philosophie
Keine Küche ist so vielfältig wie die thailändische. Zitronengras, Chili, Koriander, Ingwer, Limette und Zucker stimulieren die Sinne unserer Gäste und realisieren die spannendsten Geschmackskombinationen und Variationen, die träumen lassen. Zusammen mit Freunden oder beim romantischen Date bringen scharf angebratene Nudeln oder köstlich gedämpfter Reis die Sinne ins Schwärmen. Dafür ist von nun an Nightingale in Dachau zuständig - wir freuen uns auf euch!